Меркель говорит, что Германия жизненно заинтересована в экономии дизельного топлива

Лучшее место в доме? Audi A3
Лучшее место в доме? Audi A3
Август 24, 2017
Поступление на склад запчастей для КАМАЗ
Август 28, 2017
Меркель говорит, что Германия жизненно заинтересована в экономии дизельного топлива

Начальник штаба канцлера Ангелы Меркель, Питер Альтмайер, сказал, что у Германии есть «жизненно важный интерес» для обеспечения того, чтобы дизельные двигатели выживали, защищая взбесившиеся технологии, поскольку индустрия попадает под огонь для обмана на испытаниях на выбросы.

Чрезмерное загрязнение от дизельного топлива, а также традиционно тесные связи между правительством и автомобильной отраслью стали проблемой кампании в преддверии федеральных выборов в стране в сентябре. Меркель столкнулась с избирателями на предвыборной кампании, которая обвинила правительство в том, что он слишком снисходителен к автопроизводителям, что побудило канцлера подвергнуть сомнению высокие бонусы для автопроизводителей, втянутых в скандал с мошенничеством Volkswagen Group.

«У нас есть жизненно важный интерес к сохранению дизельного топлива как технологии, поскольку он выделяет гораздо меньше CO2, чем другие технологии», — сказал Альтмайер в интервью Bloomberg TV в Берлине. «В то же время мы должны убедиться, что соблюдаются все правила, и все правила полностью реализованы».

Начальники автомобилей и правительственные чиновники достигли компромиссной сделки в начале этого месяца, чтобы снизить загрязнение, которое требует обновления программного обеспечения на более чем 5 миллионах автомобилей вместо более дорогостоящих аппаратных исправлений. Volkswagen Group, Daimler и BMW Group также согласились на участие в бонусе за автомобили с устаревшим контролем за выбросами. Эти меры были раскритикованы как пощечина на запястье для крупнейшей промышленности Германии.

«Мы несем ответственность за то, чтобы бороться за хорошую сделку, а также за сохранение силы и производительности автомобильной промышленности», — сказал Альтмайер в интервью поздно вечером во вторник. «Я очень оптимистичен, что мы преодолеем это».

Недостаточные исправления

Только обновленные версии программного обеспечения для дизельного топлива являются «недостаточными» для многих городов, чтобы соответствовать законному пределу для оксидов азота в воздухе, заявил в среду журналистам министр окружающей среды Барбара Хендрикс, ссылаясь на результаты министерских испытаний, проведенных в этом месяце. Чрезмерное загрязнение воздействует на 70 немецких городов, и исправления, согласованные в начале этого месяца, сократили бы выбросы автомобилей на максимум 6 процентов, сказала она.

Хендрикс — член юниорского партнера коалиции Меркель, социал-демократы, — сказал, что ее министерство и другие будут выяснять в ближайшие недели, будут ли аппаратные изменения в дизелях в настоящее время на дороге необходимы для дальнейшего снижения выбросов и будут представлены их результаты после выборов , «Никто не хочет запрещать дизели из наших городов», — сказала она.

Меркель, которая до сих пор в значительной степени избегала дискуссии, проводит встречу 4 сентября с представителями крупных городов, включая родные города BMW, Mercedes-Benz и Porsche, которые пытаются снизить уровень загрязнения. Ряд городов и судов продолжают оценивать потенциальные запреты на дизельное топливо как наиболее эффективные средства для быстрого регулирования регулирования.

Дизель, когда-то символ немецкой автохимии, впервые подвергся нападению почти два года назад, после того, как VW признал, что он обманул регуляторов и потребителей дизелями, сфальсифицированными для обмана испытаний на выбросы. Хотя технология предлагает больше энергии и выделяет на 15 процентов меньше углекислого газа, чем эквивалентные бензиновые двигатели, это происходит за счет более высоких выбросов оксида азота.

Добавить комментарий